返回列表 发新帖

求助mkII-CN的固件

[复制链接]

1

主题

3

帖子

1万

积分

允许发帖

积分
10015
发表于 2020-4-13 09:29:45 | 显示全部楼层 | 阅读模式
本帖最后由 PlusVictory 于 2020-4-13 09:33 编辑

本人有一台mkII-CN仿真器,默认使用AVR Studio4.18,昨天下载了ATMEL STUDIO6.2,提示需要升级固件,点击升级后,无法仿真,在连接过程中会有如下图提示,请问应该怎么操作,能恢复为4.18版本时候的固件么?(在WIN10系统下操作的)
之后使用自带固件升级程序升级4.18的固件,也无法升级。。
微信图片_20200413092804.jpg
回复

使用道具 举报

104

主题

349

帖子

1247

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1247
发表于 2020-4-13 09:49:25 | 显示全部楼层
请注意,我司mkII-CN仿真器硬件和原装不一样,所以不能直接用原厂的固件来升级。STUDIO提示升级的时候一定要想一下固件有没有替换成我司的固件。如果误将原装固件升级到我司的仿真器里面则插上USB线后蓝灯会常亮。

修复方法是替换固件,重新升级。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

1万

积分

允许发帖

积分
10015
发表于 2020-4-13 10:37:42 | 显示全部楼层
Mcuzone_Robin 发表于 2020-4-13 09:49
请注意,我司mkII-CN仿真器硬件和原装不一样,所以不能直接用原厂的固件来升级。STUDIO提示升级的时候一定 ...

嗯,我现在只有自带的那个固件升级软件,最高支持4.18的版本,请问怎么恢复回去了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

104

主题

349

帖子

1247

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1247
发表于 2020-4-13 18:00:38 | 显示全部楼层
替换固件,然后升级。
AS4默认路径:
C:\Program Files (x86)\Atmel\AVR Tools\JTAGICEmkII
固件和升级软件都在该路径下
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

1万

积分

允许发帖

积分
10015
发表于 2020-4-14 08:30:53 | 显示全部楼层
Mcuzone_Robin 发表于 2020-4-13 18:00
替换固件,然后升级。
AS4默认路径:
C:\Program Files (x86)\Atmel\AVR Tools\JTAGICEmkII

恩,昨天已经搞定,不能在win10下升级,换win7可以恢复为默认固件,谢谢你~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表